500比分

欢迎访问株洲500比分!

您当前的位置: 500比分 > > 新闻公开目录 > 动态 > 时政要闻

李殿勋一行来醴督导抗洪抢险义务

发布工夫:2019-07-12 作家: 来源:石亭镇 字体[ ]

7月11日,常委、政法委李殿勋一行来到石亭镇督导抗洪抢险义务,省应急办理办公厅副厅长朱崇洲、株洲常委、政法委杨玉芳、委胡湘之等人陪同。

李殿勋一行人来到石亭镇,便前往受灾严重的长塘村,到临时安置点探望受灾大众,看受灾大众是否有饭有水有药有地方住,并鼓舞受灾大众坚决信心,共渡难关,重建家园。随后,在石亭居委会渔潭洲段查看险情,了解抢险状况,对于石亭镇的救灾救援义务予以肯定。

随后,李殿勋在石亭镇召开了抗洪抢险义务碰头会,会上,他首先听取了胡湘之对于全体抗洪抢险义务状况汇报。胡湘之总结了500比分网上一轮抗洪抢险义务履历,面临灾情,500比分网上下一心,级领导全部下到基层指挥,500比分网一万多名干部日夜奋战,500比分网建立了60多支志愿者步队,设立了200多个临时安置点,广大社会全员加入,募集爱心捐款已达600余万元。同时,他提出了下一步打算,面临即将到来的新一轮降雨,将石亭镇举措重中之重,主动做好预案,加强社会治理,确保社会稳固。

李殿勋对抗洪抢险义务予以了肯定,并提出了以下五点恳求:一是疾速妥善安置受灾大众。重中之重便是要确保受灾大众饭有所食、水有所饮、住有所居、包管医疗,同时要稳固大众心情,对能够会出现的负面心情有预期研判。二是体系安排、严防次生灾害。对于地质灾害,要主动依靠职员和技才能气,做到群防群控、技能防控;对于疫情灾害,要宁信其有不信其无,做到从源头消灭;对于交通灾害,要安排交通办理部门举办专门排查,尽快恢复路面交通,同时要预防山塘溃堤。三是按照宁左勿右的思维方式,备战新一轮洪峰到来。对于新一轮降水,要做好科学研判,须要时要搬动大众,同时做好第一轮洪峰到来的统统准备。四是科学睁开灾后重建义务。要尽快恢复电力和通讯设施,同时要加强灾后演练,做到以防万一。五是体系总结履历教训。在应急办理体系建立后,要进一步完善应急指挥体系和应急包管体系,建立高效的指挥体系和强力的包管体系。同时,通过此次洪灾,要进一步密切干群关系、邻里关系,让大众充分感受到的关心和资助。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: