500比分

欢迎访问株洲500比分!

您当前的位置: 500比分 > > 新闻公开目录 > 政策法规 > 政策解读

《500比分对于睁开渌江三刀石段、 望仙桥水库、官庄水库集中式饮用水源维护 状况综合整饬的通告》解读

发布工夫:2018-04-27 作家: 来源:状况维护局 字体[ ]

《500比分对于睁开渌江三刀石段、

望仙桥水库、官庄水库集中式饮用水源维护

状况综合整饬的通告》解读

 

 

一、出台背景

根据环保部、水利部《对于印发〈全国集中式饮用水水源地状况维护专项行动方案〉的告诉》(环环监[2015]25号)文件,《2017年中央环保督察组、华南督查中心来醴督察反应的问题清单》,省查察院、省环保厅督查反应的状况和长江经济带饮用水水源地平安专项反省义务恳求;湖南省生态状况维护委员会办公室《对于进一步加强饮用水水源地维护义务的告诉》(湘环委办函[2017]2号)、《湖南省对于公布湖南省级以上地表水集中式饮用水水源维护划定方案的告诉》(湘政函〔2016176号)等文件精神和恳求,为加速办理饮用水水源突出状况问题,防止饮用水水源污染,包管人民大众身体健康和状况平安,特制定《500比分对于睁开渌江三刀石段、望仙桥水库、官庄水库集中式饮用水源维护状况综合整饬的通告》。

本《通告》联合500比分网实行,进一步细化了饮用水源维护整饬范围、整饬对象、整饬实质和责任追究等相关事项,有利于推动饮用水源整饬义务按时结束,确保饮用水水质平安。

二、执法依据

《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国水法》、《国务院对于印发水污染防治行动计划的告诉》(国发〔201517号)和《湖南省饮用水水源地维护条例》。

    三、主要实质

《通告》主要包括:1.整饬范围;2.整饬对象;3.整饬实质;4.整饬恳求;5.责任追究。五项实质。

                          

 


附通告原文链接:http://cosros.com/c1046/20180428/i666968.html