500比分

欢迎访问株洲500比分!

500比分

您当前的位置: 500比分 > > 新闻公开目录 > 政策法规 > 文件

对于印发《突发公共卫生事件应急预案》《突发公共事件医疗卫生救援应急 预案》《流感大流行应急预案》的告诉

发布工夫:2019-05-29 作家: 来源: 字体[ ]

LLDR—2019—01001

 

 

 

 

 

醴政办发〔20193

 

 

办公室

对于印发500比分突发公共卫生事应急预案《突发公共事件医疗卫生救援应急

预案》《流感大流行应急预案》的告诉

 

各镇、街道办事处长庆树模管委会,直各单位驻醴各单位:

500比分突发公共卫生事应急预案》《突发公共事件医疗卫生救援应急预案》《流感大流行应急预案》已经同意,现印发给你们,请认真遵照施行。

 

 

 

                            

                               2019521

500比分突发公共卫生事件应急预案

  

 

1  总则

1.1  编制目标

1.2  编制依据

1.3  适用范围

1.4  义务准绳

2  应急指挥体系及职责

2.1  应急组织机构

2.2  应急组织机构职责

2.3  专家组

2.4  现场应急指挥机构

3  监测预警与新闻报告

3.1  监测

3.2  预警

3.3  新闻报告

4  应急呼应

4.1  呼应级别

4.2  呼应行动

4.3  应急处置

4.4  新闻发布

4.5  呼应终止

5  善后义务

5.1  善后处置

5.2  总结评估

6  应急包管

6.1  职员包管

6.2  物资包管

6.3  经费包管

6.4  通信与交通包管

7  监视办理

7.1  宣传和教育

7.2  应急演练

7.3  奖励与责任

7.4  监视反省

8  附则

8.1  名词术语解释

8.2  预案办理与更新

8.3  预案施行

 

 

 

 

1  总则

1.1  编制目标

指点和标准500比分网突发公共卫生事件的应急处置义务,有用预防、掌握和消弭突发公共卫生事件及其危害,包管公众身心健康与性命平安,维护平常的社会秩序。

1.2  编制依据

《中华人民共和国污染病防治法》《中华人民共和国食品平安法》《突发公共卫生事件应急条例》《国家突发公共卫生事件应急预案》《国家食品平安事故应急预案》《湖南省突发公共卫生事件总体应急预案》《湖南省突发公共卫生事件应急预案》和《湖南省施行<中华人民共和国突发事件应对法>方法》《株洲突发公共卫生事件应急预案》等执法法规和有关规矩。

1.3  适用范围

本预案适用于行政域内突发公共卫生事件的防范和应急处置。

1.4  义务准绳

突发公共卫生事件处置保持预防为主、常备不懈,统一领导、分级负责,快速反应、联防联控,依法标准、科学处置的准绳。

2  应急指挥体系及职责

设立突发公共卫生事件应急指挥机构,负责本行政域的突发公共卫生事件应急处置义务。

2.1  应急组织机构

人民设立500比分突发公共卫生事件应急指挥部(以下简称卫生应急指挥部),由分管卫义务的副任指挥长,分管负责人卫健局局长任副指挥长,新闻办、发改局、教育局、科信局、公安局、民政局、财政局、人社局、交通运输局、农业农村局、商务局、文旅广体局、应急局、林业局场监管公安局交警大队、株洲生态状况500比分分局500比分海关供电公司、红十字会、500比分火车站、人武部电信公司、移动公司等单位负责人为指挥部成员。

卫生应急指挥部办公室(以下简称卫生应急办公室)设在卫健,由卫健局局长兼任办公室主任。

2.2  应急组织机构职责

2.2.1  卫生应急指挥部

贯彻落实、重大计划安排,领导、指挥调和和500比分网突发公共卫生事件应急义务,统一调度500比分网卫生应急资源,及时向报告状况;决议启动和终止重大突发公共卫生事件的应急呼应,结束交办的其他义务。

2.2.2  卫生应急指挥部办公室

负责500比分网突发公共卫生事件应急处置的日常办理义务,组织谐和有关突发公共卫生事件应急处置义务;负责突发公共卫生事件应急处置相关预案、施行方案及有关义务计划的草拟义务,组建与完善公共卫生事件监测和预警体系根据突发公共卫生事件应急预案,组织对公共卫生和医疗救济专业职员举办突发公共卫生事件应急常识和处理技能的培训、演练,资助和指点各医疗机构应对其他突发公共事件的伤病员救治义务;承办救灾、反恐、中毒、放射事故等重大平安事件中涉及公共卫生问题的组织谐和义务,对突发重大职员伤亡事件组织紧急医疗救护义务。

2.2.3  卫生应急指挥部成员单位

卫健局  组织制定突发公共卫生事件防控技能方案;统一组织施行应急医疗救治义务和各项预防掌握措施,并举办反省、督导;根据预防掌握义务需要,依法提出隔离、封锁有关地等措施和建议;组织睁开爱国卫生运动。

新闻办  负责组织新闻媒体宣传党和的方针、政策及应急处置的执法法规;开辟健康教育专栏,普及预防及应急常识;宣传报道典范事例。

发改  负责协商有关单位制定突发公共卫生事件应急基础设施配备展开计划,辅佐相关单位改良应急基础设施条件,完善突发公共卫生事件应急效劳体系。

教育局  负责做好在校学生、教职工的宣传教育和自我防护义务,落实学校卫生义务措施,防止突发公共卫生事件在校内发生和流行。配合卫健局落实各类学校的突发公共卫生事件掌握措施。

信局  组织谐和电力供应和通讯包管义务。根据实行需要,谐和上级科技部门制订突发公共卫生事件应急处置技能研究方案。

公安局  密切关注与疫情有关的社会动态,依法、及时、妥善地处置与疫情有关的突发性群体性事件,查处挫折违法犯罪活动,维护社会稳固。辅佐健局依法落实强制隔离措施

民政局  组织做好受灾大众的紧急搬动、安置义务,负责对特困大众举办生存救济和医疗救济;组织、谐和有关单位和社会团体睁开社会捐助义务,接受、分配国内外企业、个人以及外国、境外组织捐助的资金和物资,做好款物办理和发放义务;组织和发起村(社力气,加入群防群治;谐和做好死亡职员的火化和其他善后义务。

财政局  根据实行状况,安排突发公共卫生事件应急处置所需经费,并做好财政资金和捐赠资金拨付、使用的监视办理义务。

人社局  辅佐上级部门制定加入突发公共卫生事件应急处置义务职员的工伤待遇政策,并监视相关部门做好待遇的落实义务。

交通运输  辅佐对乘坐公路、水路交通工具的职员举办检疫、查验义务,防止污染病通过交通运输环节传播。确保疫公路、水路畅通,突发公共卫生事件处置职员以及防治药品、东西等急用物资和有关标本的运送。

农村  负责人畜共患动物疫病(包括陆生和水生动物)的防治义务,睁开与人类接触密切的动物相关污染病的监测和办理义务;组织睁开对农产品材料平安事故调查、处理和相关技能鉴定等义务。

商务局  负责做好生存必需品的场供应义务;组织做好参加外经贸活动职员的登记义务,防止突发公共卫生事件在外经贸活动期间跨地传播扩散;负责在粮食收购、储存、运输进程中发生的粮油食品平安事故的调查处理和相关产品的技能鉴定义务。

文旅广体局  组织做好500比分网旅游行业突发公共卫生事件的预防和应急处置义务;在突发公共卫生事件发生期间,组织做好旅游团队及职员的宣传、登记、察看义务,防止突发公共卫生事件在海内外旅游团队中发生和跨地传播扩散;及时收集天下旅游组织和主要客源地的反映,有针对性地做好有关义务

应急  负责伤害化学品平安生产监视办理和职业危害掌握的监视办理义务。

林业局  组织睁开陆生野生动物相关污染病的监测、基础调查和样品采集及送检;在突发公共卫生事件发生期间,辅佐有关单位做好划定的掌握域内带领病毒病菌的陆生野生动物栖息地的隔离义务;组织专家剖析和提出有关陆生野生动物活动的范围和趋势等预警新闻。

场监管  负责组织施行食品平安事故应急处置义务;催促相关部门做好各项应急处置义务,及时有用地掌握食品平安事故,防止事态蔓延扩大;研究谐和办理食品平安事故应急处理义务中的详细问题;组织做好突发公共卫生事件发生地应急处置所需物资的材料监视义务,确保应急物资的产品材料负责食品流通环节造成食品平安事故违法行为的调查处理等义务。负责维护场价格秩序。

公安局交警大队  做好疫交通秩序维护或交通管制义务。

株洲生态状况局500比分分  组织对突发公共卫生事件引发的状况事件举办监测,指点状况污染的掌握与处置义务。

500比分海关  辅佐相关部门对进口食品造成重大食品平安事故原因调查处理。

供电公司  负责包管疫情疫电力的平常供应。

红十字会  负责施行大众性低级卫生救护常识培训,并依法组织大众睁开现场自救和互救,根据突发公共卫生事件的详细状况,向国内外发出呼吁,依法接受、发放国内外组织和个人的捐赠,提供急需的人道主义援助。

人武部  组织谐和驻醴部队加入突发公共卫生事件应急处置行动,配合公安机关做好事发现场的掌握义务。

500比分火车站  负责对辖进出火车站和乘坐火车的职员举办检疫、查验义务,将发现的污染病人和疑似污染病人移交指定的医疗机构处理,防止污染病通过铁路运输环节传播确保500比分网境内铁路畅通平安,突发公共卫生事件应急处置职员以及防治药品、东西等急用物资和有关标本的运送。

电信公司、移动公司  组织、谐和各电信运营企业做好通信包管义务。

其他有关单位根据本单位职责和突发公共卫生事件应急处置需要,组织好紧急物资采购、场监视办理、污染扩散掌握,以及卫生应急指挥部交办的相关义务。

2.3  专家组

卫生应急办公室设立突发公共卫生事件专家组,负责对确定突发公共卫生事件级别以及接收相应措施提出建议;加入制订、修订突发公共卫生事件应急预案和技能方案,对突发公共卫生事件应急处置举办技能指点,对突发公共卫生事件应急呼应的中止、后期评估提出咨询意见;承担卫生应急指挥机构交办的其他义务。

2.4  现场应急指挥机构

根据突发公共卫生事件应急处置义务需要,建立现场应急指挥部,主要负责突发公共卫生事件现场应急处置义务,下设若干个应急处置义务组,由直相关单位分管负责人任组长。

综合谐和组由卫健局牵头,直相关单位、事发地参加。负责贯彻落实指挥部下达的各项指令、义务;兼顾组织现场处置义务;负责现场处置的沟通谐和、督查督办、新闻报送、材料汇总等义务;承担现场应急指挥部的会务、活动等。

医疗卫生包管组由卫健局牵头,直相关单位、事发地参加。负责流行病学调查、病例的救治、密切接触者的医学察看等义务。

现场处置组由卫健局牵头,直相关单位、事发地参加。负责对现场举办清洗消毒、病害动物的扑杀和无害化处理、事件的评估等义务。

宣传组由新闻办牵头,直相关单位、事发地参加。负责舆情的领导、相关政策以及健康科普的宣传义务。

后勤包管组由事发地牵头,直相关单位参加。负责兼顾包管事件现场的园地包管、电力照明、专用通信、公网通信、气候监测等义务。

交通包管组由公安局牵头,事发地和直相关单位参加。负责建立交通领导机制,承担事件现场组织施行中心、隔离、掌握和应急通道的交通管控和疏导义务;负责受灾民众集中安置点等外围交通管控义务。

3  监测预警与新闻报告

3.1  监测

根据上级安排,建立统一的突发公共卫生事件监测、预警与报告网络体系,包括:法定污染病和突发公共卫生事件监测报告网络、症状监测网络、实验室监测网络,医疗、疾病预防掌握、卫监视执法机构负责睁开突发公共卫生事件的日常监测义务

卫健局按照上级卫健行政部门的恳求,加强对监测义务的办理和监视,组织落实各项监测措施,包管监测材料。

3.2  预警

卫健局要在权限范围内,及时、精确地发布突发公共卫生事件预警新闻,并根据突发公共卫生事件能够的展开趋势,及时通报卫生应急指挥部办公室。各有关单位根据预警恳求及时做好应对准备义务。

3.3  新闻报告

任何单位和个人有权向各级人民及相关单位报告突发公共卫生事件或隐患,有权向上级部门举报不履行或者不按照规矩履行突发公共卫生事件应急处置职责的单位和个人。

3.3.1  报告顺序

突发公共卫生事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现突发公共卫生事件,应在规矩时限内向卫健局报告。

卫健局接到突发公共卫生事件新闻报告立即组织举办现场调查确认,及时接收措施并在规矩时限内向人民株洲行政部门报告,并随时报告事态进展状况。

对能够造成重大社会影响的突发公共卫生事件,卫健局可直接上报株洲省卫行政部门

卫健局要与毗邻地加强协作,建立突发公共卫生事件新闻通报机制,一朝出现突发公共卫生事件影响范围超出本行政域的人畜共患食源性疾病态势,要根据应急处置义务的需要,及时通报、联系调和和。

3.3.2  报告实质

突发公共卫生事件报告应分为首次报告、进程报告和结案报告,要根据事件的严重程度、事态展开和掌握状况及时报告事件进程。

首次报告未经调查确认的突发公共卫生事件或存在隐患的相关新闻,应说明新闻来源、危害范围、事件性质的开端判定和拟接收的主要措施。

经调查确认的突发公共卫生事件报告应包括事件性质、波及范围、危害程度、流行病学分布、事态评估、掌握措施等实质。

3.3.3  突发公共卫生事件网络直报

及以上医疗卫生机构通过电话、传真等举办报告的同时,并通过突发公共卫生事件报告办理新闻体系及时上报,进步新闻报告的及时性。疾控中心收到报告新闻后,应及时逐级审核新闻,确保新闻精确,并统计汇总、剖析,按照有关规矩报告卫健局

4  应急呼应

4.1  呼应级别

根据突发公共卫生事件的性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件划分为一般(级)、较大(级)、重大(级)和特别重大(I级)四级。

4.1.1  一般突发公共卫生事件(级)主要有:

1)甲类或按甲类办理污染病:发生腺鼠疫、霍乱病例,一个平均潜伏期内或1周内病例数未超过10例。

2)乙类污染病:1周内,同一自然村寨、建筑工地、学校、幼儿园等集体单位发生炭疽、伤寒(副伤寒)、登革热、甲肝/戊肝、输血性乙肝、麻疹、流脑、乙脑、钩体、流行性出血热、疟疾等5例及以上病例,或者死亡1例及以上。

3)丙类污染病:符合《国家突发公共卫生事件相关新闻报告办理义务标准》报告标准,但未达到III级标准的事件。

4)其它感染性公共卫生事件:1周内,发生近5年从未报告的或国家宣布已消灭的污染病或发现不明原因肺炎病例。

5)食物中毒:一次食物中毒人数10—99人,未出现死亡病例。

6)职业中毒:一次发生急性职业中毒10人以下,未出现死亡病例。

7)其它中毒事件(食物中毒、职业中毒以外的急性中毒):出现急性中毒病例3例及以上的事件;一起突发中毒事件,中毒人数在10人及以上且无职员死亡;暴露人数50—999人。

8)状况因素事件:发生状况因素改变所致的急性病例3例及以上;24小时内,出现一氧化碳中毒人数10—29人,或死亡3—5人。

9)意外辐射照射事件:出现意外辐射照射职员1例及以上;类、类放射源丧失、被盗、失控,或者放射性同位素和射线装置失控导致职员受到超过年剂量限值的照射。

10)卫健局认定的其它一般突发公共卫生事件。

4.1.2  较大突发公共卫生事件(III级)主要有:

1)甲类或按甲类办理污染病:发生肺炭疽、肺鼠疫病例,一个平均潜伏期内病例数未超过5例;1周内发生腺鼠疫、霍乱病例10例以上。

2)乙类污染病:一周内乙类污染病发病程度超过前5年同期平均发病程度1倍以上。

3)丙类污染病:一周内丙类污染病发病程度超过前5年同期平均发病程度1倍以上。

4)食物中毒:一次食物中毒人数超过100人;出现死亡病例。

5)职业中毒:一次发生急性职业中毒10—50人;死亡5人以下。

6)其它中毒事件(食物中毒、职业中毒以外的急性中毒):一起突发中毒事件暴露人数1000—1999人;一起突发中毒人数在100人及以上且死亡1人;一起突发中毒人数在100人以下,死亡3—9人。

7)状况因素事件:在24小时内,出现一氧化碳中毒人数30—59人,并出现死亡病例;死亡6—9人。

8)意外辐射照射事件:类放射源丧失、被盗、失控,或者放射性同位素和射线装置失控导致9人以下(含9人)急性重度放射病、部分器官残疾。

9)株洲级以上及其卫健行政部门认定的其它情形。

4.1.3  重大突发公共卫生事件(II级)主要有:

1)甲类或按甲类办理污染病:一个平均潜伏期内发生肺鼠疫、肺炭疽5—30例以上病例;1周内发生腺鼠疫、霍乱病例20例以上,在500比分网范围内流行;发生污染性非典范肺炎及人感染高致病性禽流感疑似病例。

2)乙类污染病:1周内发病程度超过前5年同期平均发病程度2倍以上。

3)丙类污染病:1周内发病程度超过前5年同期平均发病程度2倍以上。

4)其它感染性公共卫生事件:我国尚未发现的污染病发生或传入,疫情有扩散趋势。

5)食物中毒:一次食物中毒人数超过100人并出现死亡病例;出现10例以上死亡病例。

6)职业中毒:一次发生急性职业中毒50人以上;死亡5人以上。

7)其它中毒事件(食物中毒、职业中毒以外的急性中毒):一起突发中毒事件暴露人数2000人及以上;一起突发中毒事件,中毒人数在100人及以上且死亡2—9人;一起突发中毒事件死亡10—29人。

8)状况因素事件:24小时内,出现一氧化碳中毒人数60—99人,并出现死亡病例;死亡10—14人。

9)意外辐射照射事件:类、类放射源丧失、被盗、失控,或者放射性同位素和射线装置失控导致2人以下(含2人)受到全身照射剂量大于8戈瑞或者10人以上(含10人)急性重度放射病、部分器官残疾。

10)省级以上及其卫健行政部门认定的其他情形。

4.1.4  特别重大突发公共卫生事件(I级)主要有:

1)甲类或按甲类办理污染病:肺鼠疫、肺炭疽疫情在500比分网发生,并波及2个以上的省份;发生污染性非典范肺炎、人感染高致病性禽流感病例,并有扩散趋势。

2)其他感染性公共卫生事件:发生烈性病菌株、毒株、致病因子等丧失事件;我国尚未发现的污染病发生或传入500比分网,并有扩散趋势;发现我国已消灭污染病在500比分网重新流行。

3)群体性不明原因事件:500比分网发生涉及多个省份的群体性不明原因疾病,并有扩散趋势。

4)周边以及与我省通航的国家和地发生特大污染病疫情,500比分网出现输入性病例,严重危及我国公共卫生平安的事件。

5)国务院及其卫健行政部门认定的其他情形。

4.2  呼应行动

4.2.1  一般(级)突发公共卫生事件的应急呼应

卫生应急指挥部启动急呼应,组织有关单位睁开突发公共卫生事件的应急处置义务。

健局按照责任立即组织专家调查确认,并对疫情举办综合评估。同时,疾速组织医疗、疾病预防掌握和卫生监视机构睁开突发公共卫生事件的现场处理义务,并按照规矩株洲卫健行政部门报告,须要时恳求株洲卫健行政部门给予技能指点

4.2.2  较大(级)突发公共卫生事件的应急呼应

卫生应急指挥部启动级应急呼应,同时上报株洲卫生应急指挥部,组织有关单位辅佐健局做好疫情新闻收集,组织职员疏散安置,依法举办疫的确定与封锁、隔离和舆论宣传等义务;包管突发公共卫生事件应急处置所需的医疗救治和预防用防护设备、药品、医疗东西等物资的供应。

卫健局立即组织专家调查确认,并对疫情举办综合评估;疾速组织睁开现场流行病学调查、致病致残职员的隔离救治、密切接触者的隔离、状况生物样品采集和消毒处理等紧急掌握措施,并按照规矩向和株洲卫健行政部门报告调查处理状况,须要时恳求株洲卫健行政部门给予技能指点

4.2.3  重大(级)突发公共卫生事件的应急呼应

卫生应急指挥部启动级应急呼应,同时上报株洲卫生应急指挥部,上级卫生应急指挥部的统一指挥下,睁开突发公共卫生事件的应急处置义务

4.2.4  特别重大(级)突发公共卫生事件的应急呼应

卫生应急指挥部启动级应急呼应,同时上报株洲卫生应急指挥部,上级卫生应急指挥部的统一领导和指挥下,组织谐和睁开突发公共卫生事件的应急处置义务。

4.3  应急处置

4.3.1  先期处置

突发公共卫生事件发生后,事发地和相关单位要组织力气先期核实和处置,同时报告卫生应急指挥部。

4.3.2  处置措施

卫生应急指挥部接报突发公共卫生事件新闻后,应疾速组织力气睁开现场处置义务,及时接收预防掌握措施,如现场流行病学调查、伤病职员的救治、密切接触者的隔离、状况生物样品采集和消毒处理等,防止事态进一步展开。同时,立即组织专家举办调查确认和综合评估,并按照规矩向和株洲卫生应急指挥部报告。须要时,恳求上级或有关部门予以支撑。

4.4  新闻发布

突发公共卫生事件发生后,按照上级有关规矩,做好新闻发布义务。新闻发布要及时主动、精确把握,实事求是,正确领导舆论,注重社会效果。

4.5  应急呼应终止

突发公共卫生事件隐患或相关伤害因素消弭,或末例污染病病例发生后经过最长潜伏期无新的病例出现,由卫生应急指挥部宣布应急结束

5  善后义务

5.1  善后处置

突发公共卫生事件应急义务结束后,卫生应急指挥部对应急处置期间紧急调集、征用有关单位、企业、个人的物资和劳务应举办合理评估,给予补偿。对因加入应急处置义务致病、致残、死亡职员,按照国家有关规矩,给予相应的补助和抚恤;对参加应急处置一线义务的专业技能职员应制订合理的补助标准,给予补助。

5.2  总结评估

突发公共卫生事件结束后,卫生应急指挥部组织各成员单位应对突发公共卫生事件的处置状况举办评估。评估实质主要包括事件概况、现场调查处置概况、病人救治状况、所接收措施的效果评价、应急处置进程中存在的问题、获得的履历及改良建议。评估报告报人民株洲卫生应急指挥部

6  应急包管

6.1  职员包管

建立健全突发公共卫生事件应急处置步队,并加强办理和培训。

6.2  物资包管

卫健局、财政局和商务局要加强沟通、谐和配合,做好处置突发公共卫生事件的物资供应和储备义务。卫健局负责提出卫生应急物资储备计划,商务局负责组织、落实物资储备,财政局包管物资储备经费。

发生突发公共卫生事件时,卫生应急指挥部根据应急义务需要,下达储备物资挪用指令。应急储备物资使用后要及时补充。

6.3  经费包管

财政局应将突发公共卫生事件防控经费纳入年度经费预算,加大应急基础设施项目配备经费包管力度,及时安排和拨付。同时,主动通过国际、国内等多渠道筹集资金,用于突发公共卫生事件应急处置义务。

6.4  通信与交通包管

卫生应急指挥部根据实行义务需要,配备通信设备和交通工具。

7  监视办理

7.1  宣传和教育

新闻办要组织有关单位应用播送、影视、报刊、互联网、手册等多种方式对社会公众广泛睁开突发公共卫生事件应急常识的普及教育,宣传卫生科普常识,指点大众以科学的行为和方式对待突发公共卫生事件。要充分发扬有关社会团体在普及卫生应急常识和卫生科普常识方面的作用。

7.2  应急演练

卫健局要按照统一计划、分类施行、分级负责、突出重点、适应需求的准绳,接收定期和未必期相联合的方式,组织睁开突发公共卫生事件应急演练。

7.3  奖励与责任

对在突发公共卫生事件应急处置中作出突出奉献的单位和个人予以表对有玩忽担负、失职、渎职等行为的,有关单位要依法给予责任人行政处分,触犯执法的,依法追究执法责任。

7.4  监视反省

应急会同有关单位对本预案施行状况举办监视反省,确保应急措施到位。

8  附则

8.1  名词术语解释

突发公共卫生事件:指造成或者能够造成社会公众身心健康严重损害的重大污染病、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及因自然灾害、事故灾难或社会平安等事件引起的严重影响公众身心健康的突发事件。

重大污染病疫情:指某种污染病在短工夫内发生、波及范围广泛,出现大宗的病人或死亡病例,其发病率远远超过常年的发病率程度的状况。

群体性不明原因疾病:指在短工夫内,某个相对集中的域内同时或者相继出现具有共同临床表现病人,且病例不断增加,范围不断扩大,又暂时不能明确诊断的疾病。

重大食物和职业中毒:指因为食品污染和职业危害的原因而造成的人数众多或者伤亡较重的中毒事件。

新污染病:指全球首次发现的污染病。

我国尚未发现污染病:指埃博拉、猴痘、黄热病、人变异性克雅氏病等在其他国家和地已经发现,在我国尚未发现过的污染病。

我国已消灭污染病:指天花、脊髓灰质炎等污染病。

8.2  预案办理与更新

卫健局根据状况改造,及时对预案举办修订和完善,提请批准发布

8.3  预案施行

本预案自公布之日起施行。


突发公共事件医疗卫生救援应急预案

  

 

1  总则

1.1  编制目标

1.2  义务准绳

1.3  编制依据

1.4  适用范围

2  应急指挥体系及职责

2.1  应急组织机构

2.2  应急组织机构职责

2.3  现场医疗卫生救援指挥部

2.4  专家组

2.5  医疗卫生救援机构

3  应急呼应

3.1  应急呼应分级

3.2  应急呼应行动

3.3  现场医疗卫生救援和指挥

3.4  新闻报告和发布

3.5  应急呼应终止

4  应急包管

4.1  通讯包管

4.2  步队包管

4.3  药械包管

4.4  救治演练

5  监视办理

5.1  宣传培训

5.2  公众加入

5.3  奖惩与责任

6  附则

6.1  预案办理与更新

6.2  预案施行工夫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1  总则

1.1  编制目标

有用预防、及时掌握和消弭突发公共事件的危害,包管公众身体健康与性命平安,维护平常的社会秩序。

1.2  义务准绳

遵循预防为主、常备不懈的方针,贯彻统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强协作的准绳。

1.3  编制依据

《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国污染病防治法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《突发公共卫生事件应急条例》《突发公共卫生事件与污染病疫情监测新闻报告办理方法》《国家突发公共事件医疗卫生救援应急预案》《株洲突发公共医疗卫生救援应急预案》等执法法规和有关规矩。

1.4  适用范围

本预案适用于本范围内突发公共事件所导致的职员伤亡、健康危害的医疗卫生救援义务。

1.4.1  暴力或恐怖事件;

1.4.2  火灾、水灾、地震、台风等自然灾害;

1.4.3  各种原因引起的爆炸(厂房、矿山、压力容器)事件;

1.4.4  各种建筑物倒塌和各类滑坡事件;

1.4.5  核泄漏和核污染事件;

1.4.6  各种重大交通事故;

1.4.7  食物和化学物品等原因引起群体中毒或职业中毒事件;

1.4.8  生物制品、化学物品或物理辐射物质泄漏,能够造成或已造成人身伤害、饮用水污染或恒久性污染的事件;

1.4.9  甲类污染病的发生或各类污染病等重大污染病的暴发流行;

1.4.10  其他对公众性命或健康(如学校、公共场所等人群密集地)构成严重威胁的各种突发意外事件。

2  组织指挥体系及职责

卫健局设立突发公共卫生事件医疗卫生救援机构,负责本地的突发公共事件医疗卫生救援义务。

2.1  应急组织机构

设立突发公共事件医疗卫生救援指挥部(以下简称医疗卫生救援指挥部),由分管卫健义务的副任指挥长,办分管负责人、卫健局局长任副指挥长,卫健局、发改局、科工信局、公安局、民政局、财政局、人社局、交通运输局、商务局、场监管局、新闻办、公安局交警大队、红十字会、人武部、500比分海关等单位分管负责人为指挥部成员。

医疗卫生救援指挥部办公室设在卫健局,由卫健局局长兼任办公室主任

2.2  应急组织机构职责

2.2.1  医疗卫生救援指挥部

领导、组织、谐和、安排500比分网突发公共卫生事件医疗卫生救援义务,指点各相关单位睁开突发公共事件医疗卫生救援义务。

2.2.2  医疗卫生救援指挥部办公室

负责突发公共事件医疗卫生救援日常义务,草拟预案,开通对外电话,实行24小时值班制,制定有关预案、预防和新闻报告制度,提出应急物质储备目录,睁开应急演练、调查评估、新闻发布、应急包管、宣传培训及其他应急谐和、办理义务;承办医疗卫生救援指挥部交办的其他义务。

2.2.3  医疗卫生救援指挥部成员单位

卫健局  组织制定突发公共事件医疗救援技能方案;统一组织施行应急医疗救治义务和各项预防掌握措施,并举办反省、督导。

发改局  会同有关单位制定突发公共事件卫生医疗救援基础设施配备计划,改良应急基础设施条件,组织落实配备资金,完善突发公共事件卫生医疗救援应急效劳体系。

财政局  根据实行状况,安排突发公共事件卫生医疗救援应急处置储备金、编制储备金启动预案专项资金,并做好财政资金的及时拨付和监视办理义务。

科工信局  组织谐和500比分网各电信营运企业为突发公共事件的报告及医疗卫生救援应急处置提供通讯包管义务;组织谐和电力企业包管电力供应。

公安局  负责维护突发公共事件现场治安秩序,加强对重点域、重点场所、重点人群、主要物资和设备的平安维护,依法、及时、妥善处置与医疗救援有关的突发事件,查处挫折违法犯罪活动,包管现场医疗救援义务的顺利举办。

民政局  制定相关政策,落实对应急医疗卫生救援义务有功职员的奖励和英勇献身职员的烈士认定及有关抚恤政策。

人社局  会同有关单位制定加入突发公共事件医疗卫生应急处置中义务职员的工伤待遇政策,并监视相关单位做好待遇的落实义务。

交通运输局、公安局交警大队  包管医疗卫生救援职员和物资运输的优先安排、优先调度、优先放行,确保运输平安通畅,对现场及相关通道实行交通管制,开通应急救援绿色通道,包管医疗卫生救援义务的顺利睁开。

商务局  负责组织生存必需品的供应,维护生存必需品供应秩序,包管有用供给。

场监管局  负责突发公共事件医疗卫生救援药品的调配和材料监视办理。

新闻办  负责谐和新闻单位,审核新闻发布口径,做好突发公共事件医疗卫生救援义务的新闻发布和宣传报道义务。

红十字会  按照《中国红十字会总会自然灾害与突发公共事件应急预案》,负责组织大众睁开现场自救和互救,并根据突发公共事件的详细状况发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,提供急需的人道主义援助。

人武部  组织指挥辖部队加入突发公共事件医疗卫生救援应急处置行动,配合公安局做好事发现场的掌握义务。

500比分海关  负责突发事件医疗卫生救援急需进口特别药品、试剂、东西的优先通关验放义务。

2.3  现场医疗卫生救援指挥部

医疗卫生救援指挥部根据实行义务需要在突发公共事件现场设立现场医疗卫生救援指挥部,现场医疗卫生救援指挥长由医疗卫生救援指挥部指挥长指定,统一指挥、谐和现场医疗卫生救援义务。

2.4  专家组

建立医疗卫生救援专家组,加入制定、修订和评估突发公共事件医疗卫生救援应急预案和技能方案,对突发事件医疗卫生救援义务提出咨询建议、预案分级、技能指点和支撑。医疗卫生救援专家组包括现场处置组、医疗救治组、紧急转运组、隔离防护组、流行病调查组。

2.5  医疗卫生救援机构

各医疗机构承担突发公共事件医疗救援义务,包括现场伤员救治及转运。疾病预防掌握机构及职业病防治机构等部门做好现场标识、分和疾病预防掌握和卫生监视义务。

3  应急呼应和终止

3.1  应急呼应分级

根据突发公共事件导致职员伤亡和健康危害状况,将医疗卫生救援应急呼应事件分为级(特别重大)、级(重大)、级(较大)和级(一般)四级。

3.1.1  符合下列状况之一的,为级(一般):

1)一次事件伤亡3人以上、9人以下,其中,死亡和危重病例超过1例的突发公共事件。

2)及其有关部门确定的其他需要睁开医疗卫生救援义务的一般突发公共事件。

3.1.2  符合下列状况之一的,为级(较大):

1)一次事件伤亡10人以上、19人以下,其中,死亡和危重病例超过3例的突发公共事件。

2)及其有关部门确定的其他需要睁开医疗卫生救援义务的较大突发公共事件。

3.1.3  符合下列状况之一的,为级(重大):

1)一次事件伤亡20人以上、29人以下,其中,死亡和危重病例超过5例的突发公共事件。

2)跨的有严重职员伤亡的突发公共事件。

3.1.4  符合下列状况之一的,为级(特别重大):

1)一次事件伤亡30人以上,且危重职员多,或者核事故和突发放射事件、化学品泄露事故导致大宗职员伤亡。

2)跨州、(、)的有特别严重职员伤亡的突发公共事件。

3.2  应急呼应

3.2.1  级呼应

符合下列条件之一的,启动医疗卫生救援应急的级呼应,用蓝色表示:

1)发生一般突发公共事件,启动突发公共事件总体应急预案。

2)其他符合医疗卫生救援一般事件(级)级别的突发公共事件。

医疗卫生救援指挥部接到对于医疗卫生救援一般事件的有关指示、通报或报告后,应立即启动义务,组织医疗卫生救援机构睁开突发公共事件的现场处理义务,组织专家对伤病员及救治状况举办调查、确认和评估,同时向和突发公共事件应急指挥机构报告有关处理状况。

卫健局应及时将本域医疗卫生救援一般事件报告株洲卫健行政部门。

3.2.2  级呼应

符合下列条件之一的,启动医疗卫生救援应急的级呼应,用黄色表示:

1)发生较大突发公共事件,株洲启动突发公共事件总体应急预案。

2)其他符合医疗卫生救援较大事件(级)级别的突发公共事件。

医疗卫生救援指挥部接到对于医疗卫生救援重大事件的有关指示、通报或报告后,在株洲卫健行政部门的领导和指挥下组织谐和医疗卫生救援机构睁开现场医疗卫生救援。

3.2.3  级呼应

符合下列条件之一的,启动医疗卫生救援应急的级呼应,用橙色表示:

1)发生重大突发公共事件,省启动突发公共事件总体应急预案。

2)发生重大突发公共事件,省有关部门启动突发公共事件专项应急预案。

3)其他符合医疗卫生救援重大事件(级)级别的突发公共事件。

在上级卫健行政部门的领导和指挥下,组织谐和医疗卫生救援机构睁开现场医疗卫生救援。

3.2.4  级呼应

符合下列条件之一的,启动医疗卫生救援应急的I级呼应,用红色表示:

1)发生特别重大突发公共事件,国务院启动国家突发公共事件总体应急预案。

2)发生特别重大突发公共事件,国务院有关部门启动国家突发公共事件专项应急预案。

3)其他符合医疗卫生救援特别重大事件(I级)级别的突发公共事件。

在上级卫健行政部门的领导和指挥下,组织谐和医疗卫生救援机构睁开现场医疗卫生救援。

3.3  现场医疗卫生救援和指挥

医疗卫生救援应急步队在接到救援指令后要及时赶赴现场,并根据现场状况全力睁开医疗卫生救援义务。在施行医疗卫生救援进程中,既要主动睁开救治,又要注重自我防护,确保平安。

现场医疗卫生救援指挥部要及时精确掌握现场状况,做好现场医疗卫生救援指挥义务,主要或分管负责人要亲临现场,靠前指挥,镌汰中间环节,进步计划服从,加速抢救进程。现场医疗卫生救援指挥部要接受突发公共事件现场处置指挥机构的领导,加强与现场各救援部门的沟通与谐和。

3.3.1  现场抢救

到达现场的医疗卫生救援应急步队,要疾速将伤员转送出伤害,本着先救命后治伤、先救重后救轻的准绳睁开义务,按照国际统一的标准和方法疾速对伤病员举办检伤分类,分别用蓝、黄、红、黑四种颜色,对轻、重、危重伤病员和死亡职员作出标记(分类标记用塑料材料制成腕带),扣系在伤病员或死亡职员的手腕或脚踝部位,以便后续救治辨认或接收相应的分级、分处理措施。

3.3.2  转送伤员

当现场状况处于伤害或在伤病员状况允许时,要尽快将伤病员合理转送并做好以下义务:

1)对已经检伤分类待送的伤病员由现场医生举办复检。对有活动性大出血或转运途中有性命伤害的急危重症者,应就地先予抢救、治疗,做须要的处理,称心基本性命需要后再举办监护下转运,疾速有针对性转往有关医疗机构。

2)认真填写转运卡提交接收的医疗机构,并报现场医疗卫生救援指挥部汇总。

3)在运转中,医护职员必须在医疗仓内密切察看伤病员病情改造,并确保治疗持续举办。

4)在运转进程中要科学搬运,避免造成二次损伤。

5)合理分流伤病员或按现场医疗卫生救援指挥部指定的地点转送,任何医疗机构不得以任何理由拒诊、拒收伤病员。

3.4  新闻报告和发布

120急救指挥中心和其他医疗机构接到突发公共事件的报告后,在疾速睁开应急医疗卫生救援义务的同时,立即将职员伤亡、抢救等状况报告现场医疗卫生救援指挥部或卫健局。

现场医疗卫生救援指挥部、承担医疗卫生救援义务的医疗机构要每日向卫健局报告伤病员状况、医疗救治进展等,主要状况要随时报告。卫健局要及时向、医疗卫生救援指挥部和突发公共事件应急指挥机构报告有关状况。

医疗卫生救援指挥部要会同新闻主管部门,按照《湖南省突发公共事件新闻发布应急预案》的有关规矩,做好突发公共事件医疗卫生救援新闻发布义务。

3.5  应急呼应终止

突发公共事件现场医疗卫生救援义务结束,伤病员在医疗机构得到救治,经或突发公共事件应急指挥机构批准,医疗卫生救援指挥部可宣布医疗卫生救援应急呼应终止,并将医疗卫生救援应急呼应终止的新闻报告株洲卫健行政部门。

4  应急包管

4.1  通讯包管

500比分网各急救网络医院要配备无线电话,设置急诊科专线电话,确保本预案启动后应急医疗应急救援组或现场指挥部与有关部门、单位、个人、医疗救治网络组织的联络通畅。

4.2  步队包管

要大力加强医疗救治人才资源储备,主动培养结构合理、训练有素、德才兼备的各类医疗救治人才,重点培养一批有常识、有技能、有实行履历、高素质的医疗救治人才,各级医疗机构特别需要加强复合型高素质现场应急医疗救治人才的培养。要创新医疗救治人才培养义务机制和优化状况,出力营造一个有利于优秀人才脱颖而出、健康成才、干好事业的良好气氛,并切实改良义务条件,进步生存待遇,办理后顾之忧,稳固专业步队。

4.3  药械包管

要建立健全本突发事件医疗救治药品东西等物资储存、调拨和紧急配送体系。要建立健全药品、救护设备、快速查验检测技能和试剂、卫生防护用品和应急设施等应急物质的储备制度,平战联合,确保突发事件医疗救治所需的医药东西等物资的应急供应。

4.4  救治演练

突发事件医疗应急救援组每年要组织睁开突发事件应急医疗救治的模拟演练,确保掌握相关领域的最新常识和先辈技能,演练实质包括:疫情报告、应急指挥、现场处置、医疗救治、个人防护等,以不断进步卫健局和医疗单位应对突发事件医疗救治的总体应急才干和程度。有关医疗机构要根据各自的职责常常性地睁开应急医疗救治演练。

5  监视办理

5.1  宣传培训

卫健局要做好突发公共事件医疗卫生救援常识普及的组织义务;宣传部门要组织播送、电视、报刊、互联网等媒体扩大对社会公众的宣传教育,广泛宣传应急救援的执法法规和医疗救援自救、互救常识,进步公众应急救援综合素质;各单位、社会团体要加强对所属职员的宣传教育;各医疗卫生机构要做好宣传资料的提供和师资培训义务。

5.2  公众加入

在广泛普及医疗卫生救援常识的基础上逐步组建广泛社会加入、救济网络,形玉成社会、广至公众主动加入医疗卫生救援的良好气氛。

医疗卫生救援演练需要公众加入的,演练组织部门应制定相应预案并报经同意。

5.3  奖惩和责任

对在突发公共事件医疗卫生救援义务中作出奉献的集体和个人给予表扬;对失职、渎职的有关责任人,要依据有关规矩严肃追究责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对在突发公共事件应急医疗救援义务中表现突出英勇献身职员,应按有关规矩追认为烈士,并予相应抚恤;对因此而致病、致残、死亡职员应按国家有关规矩,给予相关补助和抚恤。

突发公共事件医疗卫生救援义务实行责任追究制。

6  附则

6.1  预案办理与更新

500比分网各医疗卫生单位要联合本单位实行,制定相应预案,报医疗卫生救援指挥部办公室备案。卫健局根据状况改造,及时对预案举办评审和更新,并报批准发布。

6.2  预案施行工夫

本预案自公布之日起施行。


流感大流行应急预案

  

 

1  总则

1.1  编制目标

1.2  编制依据

1.3  适用范围

1.4  阶段划分

1.5  义务准绳

2  应急指挥体系及职责

2.1  应急组织机构

2.2  应急组织机构职责

2.3  专家组

3  应对准备

3.1  预案及方案制订

3.2  应急物资和资金准备

3.3  常规监测与风险评估

4  应急呼应

4.1  级呼应

4.2  级呼应

4.3  级呼应

4.4  I级呼应

4.5  新闻报告、通报与发布

4.6  应急呼应级别调解与终止

5  恢复评估

5.1  总结评估

5.2  恢复社会基本效劳

6  监视办理

6.1  宣传、培训和演练

6.2  奖励与责任

7  附则

7.1  预案办理与更新

7.2  预案制定与施行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1  总则

1.1  编制目标

加强流感大流行的应对准备,指点、标准流感大流行应急义务,最大程度地镌汰流感大流行对公众性命健康平安造成的危害,维护社会稳固。

1.2  编制依据

《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国污染病防治法》、《湖南省施行<中华人民共和国突发事件应对法>方法》、《湖南省突发公共事件总体应急预案》、《湖南省流感大流行应急预案》、《株洲流感大流行应急预案》等执法法规和有关规矩。

1.3  适用范围

本预案适用于500比分网行政域内流感大流行的防范和应急义务。

1.4  阶段划分

根据新型(或新亚型)流感病毒毒株或重现旧亚型毒株(以下简称新型流感病毒)的波及范围和危害程度,将流感大流行应对进程划分为应对准备阶段、应急呼应阶段、恢复评估阶段。

1.5  义务准绳

遵循统一领导、联防联控,依法防控、科学应对,预防为主、有用处置,加强宣教、社会加入的准绳。

2  应急指挥体系及职责

2.1  应急组织机构

建立应对流感大流行指挥部,由分管副任指挥长,卫健局局长任副指挥长,宣传部、信访局、发改局、教育局、科工信局、公安局、民政局、财政局、人社局、交通运输局、农业农村局、林业局、商务局、场监管局、株洲生态状况局500比分分局、畜牧局、台办、红十字会、供电公司、500比分海关、500比分火车站、武警500比分中队负责人为指挥部成员。

应对流感大流行指挥部办公室设在卫健局,由卫健局局长兼任办公室主任。

2.2  应急组织机构职责

应对流感大流行指挥部负责统一领导与指挥500比分网流感大流行防控义务,应对流感大流行指挥部办公室承担其日常义务。在应对准备阶段,应对流感大流行指挥部各成员单位按照各自职能睁开流感大流行防控义务。在应急呼应阶段,应对流感大流行指挥部设立综合组、口岸组、医疗防疫组、包管组、宣传组、科技组、畜牧兽医组、社会治安组、对外协作组等9个义务组,睁开相关义务。

1)综合组。由卫健局牵头,宣传部、发改局、科工信局、农业农村局、500比分海关、武警500比分中队等相关单位和专家组组成,负责综合谐和应对流感大流行指挥部的会议组织、主要义务督办、新闻办理、专家组办理等义务。

2)口岸组。由500比分海关牵头,公安局、交通运输局、农业农村局、卫健局、500比分火车站、武警500比分中队等相关单位组成,负责口岸出入境查验检疫义务,催促落实口岸、交通工具及其场所的各项防控措施。

3)医疗防疫组。由卫健局牵头,教育局、公安局、民政局、人社局、场监管局、株洲生态状况局500比分分局、500比分海关、红十字会、武警500比分中队等相关单位组成,负责组织施行医疗救治和防控应急措施,督导反省落实状况,提出应对计策、措施及建议。

4)包管组。由卫健局牵头,发改局、科工信局、民政局、财政局、人社局、交通运输局、商务局、场监管局、供电公司、500比分海关、500比分火车站、武警500比分中队等相关单位组成,负责疫情防控物资及产品材料包管、资金包管和隔离治疗、医学察看职员的生存包管以及应急通信包管。

5)宣传组。由宣传部牵头,新闻办、教育局、科工信局、卫健局、500比分海关等相关单位组成,负责疫情新闻互通,睁开疫情防护常识科普宣传、舆情监测和心机疏导。

6)科技组。由科工信局牵头,发改局、教育局、财政局、人社局、农业农村局、林业局、卫健局、场监管局等相关单位组成,负责睁开流感大流行趋势预测预警及防控技能研究,组织相关机构加入流感大流行应急科研项目和学术交换,谐和办理技能研发和应用中的科技问题。

7)畜牧兽医组。由农业农村局牵头,发改局、财政局、交通运输局、林业局、场监管局、畜牧局、500比分海关、武警500比分中队等有关单位组成,负责相关的动物疫情监测与防控及其新闻办理,组织动物流感防控应急物资储备及相关技能培训,指点各地稳固养殖业生产。

8)社会治安组。由公安局牵头,科工信局、教育局、信访局、武警500比分中队等相关单位组成,负责会同卫生部门密切关注因疫情引发的社会动态,辅佐有关单位依法施行强制隔离措施,及时依法处置与疫情有关的社会平安事件。

9)对外协作组。由台办牵头,商务局、卫健局、500比分海关、红十字会等相关单位组成,负责谐和处理流感大流行应急涉外及涉港澳台地事务,收集省内外疫情及防控相关新闻并通报有关单位;负责接待国际组织考察、内外国公民和港澳台职员救治的联络义务。

各义务组还需做好应对流感大流行指挥部交办的其他相关义务。

2.3  专家组

应对流感大流行指挥部设立专家组,由相关领域的专家组成,主要负责跟踪内外疫情新闻,剖析评估流感大流行风险及疫情趋势,提出应对计策及措施,睁开技能指点和相关科研义务。

3  应对准备

3.1  预案及方案制订

各有关单位按照职责分工,组织制订相应的流感大流行应急预案、义务方案和技能标准。

3.2  应急物资和资金准备

卫健局及时组织睁开500比分网流感大流行疫苗、抗病毒药物需求评估,提出需求建议,并制订使用方案。科工信局做好调运准备、组织加强主要物资的紧急调度、交通运输谐和和应急通信包管准备义务,并会同财政局适时调解500比分网医药储备品种及范围。交通运输局会同铁路部门制订应急物资优先运输方案。财政局会同有关单位安排落实疫情应急义务资金。人社局、卫健局会同有关单位,按照政策规矩,及时支付参保职员在流感大流行期间的住院医疗费用。民政局会同相关单位制订流感大流行期间社会捐助资金和物资办理方案。

3.3  常规监测与风险评估

卫健局、农业农村局、林业局、500比分海关等有关单位加强对人群流感疫情、相关动物流感疫情及口岸流感疫情、进出境动物流感的常规监测义务。一朝发现异常状况,及时组织专家睁开风险评估、调解应对计策和措施。

4  应急呼应

根据流感疫情流行展开程度,应急呼应划分为级、级、级、I级,应对流感大流行指挥部视实行状况启动相应级别的应急呼应。同时,及时报告株洲流感大流行应急指挥机构。

4.1  级呼应

4.1.1  启动条件

1)新型流感病毒在省内造成持续传播的人间疫情,500比分网尚未发现由此引起的人间病例。

2)500比分网发现由新型流感病毒引起的人间散发病例或有限人传人疫情,但尚无证据表明病毒已具备持续人传人的才干。

3)根据株洲应对流感大流行指挥部指示需要启动应急呼应。

符合上述条件之一的,应对流感大流行指挥部启动级呼应。

4.1.2  应急措施

1)应急监测与风险评估。卫健局、农业农村局、林业局加强疫情监测,深化相关异常事件报告;及时睁开风险评估,调解监测和应对计策。

2)出入境查验检疫。500比分海关加强查验检疫,及时发现、报告和处置可疑病例和受污染物资。

3)医疗救治。各医疗机构做好医疗救治所需的职员、药品、设备等包管义务,一般病例就地治疗,重症及危重病例视病情逐级转运。

4)病例及其密切接触者办理。流感大流行应急指挥部催促落实隔离和医学察看场所,加强病例及其密切接触者的追踪和办理。

5)疫苗、抗病毒药物、诊断试剂等物资储备。相关单位根据各自职责,在应对准备的基础上进一步加强或适当调解。

4.2  级呼应

4.2.1  启动条件

1)新型流感病毒在我省内造成持续传播的人间疫情,并传入500比分网,流感大流行的风险明显增加。

2)本发现新型流感病毒,且有证据表明已具备持续人传人的才干。

符合上述条件之一的,应对流感大流行指挥部启动级呼应。

4.2.2  应急措施

级应急呼应的基础上,进一步深化并接收以下应急措施:

1)应急监测与风险评估。加强疫情及新型流感病毒的抗原性和耐药性变异等监测,深化危害程度和风险评估。

2)出入境查验检疫。接收相应防控措施,加强检疫查验。

3)医疗救治。加强病人救治和转运等义务。

4)疫苗和抗病毒药物储备。完善疫苗和抗病毒药物使用计策。

5)对外交换协作。主动加入省内外、国内外技能交换与协作,及时发布内外游览警示。

6)其他措施。做好学校、车站、码头等重点场所和交通运输工具流感大流行防控义务。

4.3  级呼应

4.3.1  启动条件

1)新型流感病毒在500比分网造成社程度的流行,并出现重症或死亡病例。

2)疫情有进一步扩散趋势。

符合上述条件之一的,应对流感大流行指挥部启动级呼应。

4.3.2  应急措施

级应急呼应的基础上,进一步深化并接收以下应急措施:

1)应急监测与风险评估。持续加强疫情展开趋势研判和风险评估;学校、托幼机构睁开因病缺课监测,机关企事业单位睁开因病缺勤监测。

2)医疗救治。集中优势医疗资源,加强重症救治,降低病死率;建立对口支援机制,做好大范围救治患者的准备;须要时,依法征用社会场所举措临时医疗救治点。

3)疫苗接种与抗病毒药物使用。完善人群疫苗接种和抗病毒药物使用计策。

4)物资储备。根据疫情形势改造,做好应急物资储备、经费包管等义务。

5)社会措施。依法在疫情暴发和流行地施行停工停课、限制集会等强制性掌握措施;优先包管防控物资运输,确保生存必需品供应;加强场监管,维护场秩序。

4.4  I级呼应

4.4.1  启动条件

1)500比分网新型流感病毒感染者病例数持续增加,且保持在较高程度。

2)500比分网一半以上镇(街道、长庆树模)报告确诊病例,并出现较多数目重症病例或死亡病例。

3)疫情对人群健康和社会运行构成严重威胁。

符合上述条件之一的,应对流感大流行指挥部启动I级呼应。

4.4.2  应急措施

级应急呼应的基础上,进一步深化并接收以下应急措施:

1)应急监测与风险评估。重点监测流感病毒变异,睁开住院病例、重症、死亡病例监测和人群免疫程度调查。

2)医疗救治。持续评估医疗负荷,及时调配医疗卫生资源;完善对口支援机制,加强重症病例救治。

3)社会措施。密切关注疫情和社会动态,依法落实强制隔离等措施,维护社会稳固;主动睁开社会发起,鼓舞和组织志愿者加入防控义务,维护平常生产生存秩序。

4.5  新闻报告、通报

各镇(街道、长庆树模)和卫健局、农业农村局等相关单位要及时向应对流感大流行指挥部、和上级有关部门报告疫情;相关单位要及时互通疫情新闻,并加强与驻醴部队、武警部队等的相关新闻沟通。

4.6  应急呼应级别调解与终止

应对流感大流行指挥部加强疫情形势研判,深化防控计策措施,及时调解呼应级别。当大流行流感病毒活动恢复到季节性流感程度,应对流感大流行指挥部决议终止应急呼应,宣布进入恢复评估阶段。

5  恢复评估

5.1  总结评估

流感大流行应急指挥部、相关单位根据职责分工,睁开流感大流行应对义务的总结与评估。

5.2  恢复社会基本效劳

各镇(街道办事处、长庆树模管委会)组织恢复社会平常生产生存秩序。

6  监视办理

6.1  宣传、培训和演练

卫健局负责组织睁开本 预案的宣传、培训和演练活动,切实进步全社会的流感大流行防控与应急才干。

6.2  奖励与责任

依法依规对流感大流行应急义务中的先辈集体和个人予以表扬奖励,对玩忽担负、失职、渎职的集体和个人追究责任,对因加入应急义务致病、致残、死亡的义务职员给予相应的补助和抚恤,对应急义务中紧急调集、征用的物资和劳务举办补偿。

7  附则

7.1  预案办理与更新

卫健局根据状况改造,及时提请修订完善本预案。

7.2  预案制定与施行

本预案自公布之日起施行。

 

 

 

抄送:各部门,人武部。

人大常委会办公室,政协办公室,人民法院,人民查察院。

各民主党派,工商联,各人民团体

 

                    2019521日印发

 

 

 

文     号

醴政发[2019]3

责任部门


生效日期

2019.5.21

索 引 号


新闻来源

法制办  

失效日期

2024.5.21

主 题 词


统一编号


LLDR-2019-01001